Весенняя Россия

Луиза Давлетшина-Галимова
 Ах, Россия моя ненаглядная
С широтою своей необъятною,
Лучше края я не видала,
Где шумят вековые дубравы
На высоких склонах седого Урала,
В голубом поднебесье летают орлы
И поют родники средь зелёной листвы.

 А берёзки, берёзки, берёзки
В сарафанчиках нежно-зелёных
Собрались как бы девичьей стайкой
На весенней светлой лужайке
Песни петь и водить хороводы
В свои первые звонкие годы
С молодёжью юной задорной!

                24.03.2021г.