Я не хочу! Я просто жить хочу!

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "74. Квалификационный рейтинг-турнир.
Февраль 2021 года" на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/03/22/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Природа мстит за все свои обиды,
Оставив загибаться на мели,
Наслала и Katerin’ы, и covid’ы,
И хочет нас стереть с лица земли.
Очистить от людишек всю планету,
И выткать миру новое рядно.
И есть, за что – Господние заветы
Забыты, да и попраны давно.

Нам Божий Свет давно уже не светит,
Мы всё продали за короткий век.
Конечно, волки ареалы метят,
Но так грызётся только человек.
Изгадил всё, что можно в этом мире,
И даже то, что, вроде бы, нельзя,
Упился кровью на вселенском пире,
В геенну непотребную скользя.

Природа мстит, и, главное, за дело –
Башку срубить пора бы палачу!
Но лично мне такое надоело,
Я не хочу, я просто жить хочу.
Летать на крыльях в синем поднебесье,
Творить, сгоняя в груды облака,
Витать над миром без особой спеси,
Держа свою Вселенную в руках.

На берега валить девятым валом –
Морской прибой живой во мне пока!
И разгребать вселенские завалы,
Что накопили люди за века.
Копать по новой наши огороды,
Сводя былое к полному нулю.
И уж меня должна простить Природа,
За то, что я рассвет её люблю.

      Ташкент, 24.03.2021