Поэт ли я?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ко Всемирному дню Поэзии"
Марины Юрченко Виноградовой

http://www.stihi.ru/2018/10/29/5762
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Поэт ли я? Не мне судить, ребята.
Но я пишу, мечтая наяву.
И, право, я ничуть не виноватый,
Что я своей поэзией живу.
         А я брожу просторами Парнаса,
         Вбираю Муз возвышенную речь.
         Молю богов отчаянно за нас и
         Стараюсь дух мятежный уберечь.

Поэт ли я? Наверное не знаю.
Не очень я витаю в облаках.
У рифмоплётов линия иная –
Кусочек Неба есть у них в руках.
         И, ощущая верное всесилье,
         Они парят с богами заодно.
         Мне тоже Бог вручил когда-то крылья,
         И научил плести своё рядно.

Поэт ли я? Стоят тома на полке.
Горит свеча и кот лежит в ногах.
Но критики, всезнающие волки,
Меня не видят в творческих кругах.
         И это справедливая оплата
         За то, что я рассветами живу.
         Поэт ли я? Не мне судить, ребята.
         Но я пишу, мечтая наяву.

      Ташкент, 23.03.2021