Постылая зима

Лана Рикман
Уйди, старуха! Глазки здесь не строй
И не рядись в шелка и кружева.
Тебе давно пора уж на покой.
Всем наплевать, что ты ещё жива.

Где ты прошлялась молодость свою
И почему ты раньше не пришла?
Стоишь в фате у смерти на краю...
Скажи, ну где ты в декабре была?

Уйди, зима постылая, уйди!
И дряхлость кружевами не скрывай.
Смерть у тебя маячит впереди,
Не станет жить с тобою тёплый май.

Уйди, старуха. В юности своей
Ты не пришла невестою сюда.
Теперь ты не нужна. Уйди скорей.
Сгинь с глаз, зима! Исчезни навсегда.