Ах, мой Март!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Кудесник март" Алёны Алексевич

http://www.stihi.ru/2021/03/15/2411
http://www.stihi.ru/avtor/elennaal

      *   *   *

Ах, мой Март, кудесник Март,
            первый вешний вестник,
Ты поёшь, как юный бард,
            солнечные песни.
      Ярким лучиком в стекло,
                лёд намёрзший руша,
      Ты несёшь с собой тепло
                в пасмурную душу.

            Нынче в мире не до сна,
……                уплывают стужи,
            Раскудрявая весна
……                к нам бежит по лужам.

Ах, мой Март, волшебник мой,
            старший брат Апреля,
Распрощался я с зимой
            под трезвон капели.
      Для любви, как штык, готов,
                в жизнь всыпаю перца,
      И под дружный "мяв" котов
                открываю сердце.
            На душе растёт азарт –
……                вешний день удался!
            Ах, мой Март, распутник Март,
……                я тебя заждался!

      Ташкент, 23.03.2021