Ложь не убьешь

Борис Тресков
Настанет день и ты поймёшь:
(законы не меняются)
что миром нашим правит ложь,
а правдой лишь играются;
что захватила ложь моря
и всю поверхность суши;
с её подачи люд хмурят
и всюду правду душат.
Не избежать её тенет -
у лжи приманка клёвая.
У лжи - реальный звон монет,
а правда - баба голая.
Штампует ложь: обман, понты
и ордена на выи.
Ложь захватила все посты,
к тому же, ключевые.
И скрепу эту не сотрёшь,
и признаваться горько.
Шагает по проспектам ложь,
а правда по задворкам.