Кто первый?

Николай Супличенко
Сердца наши будто обледенели –
Не пишем друг другу и не звоним…
Уходят в песок за неделей неделя
И заняты оба вопросом одним:
Кто первый, кто начал. И кто позвонит?
А солнце устало взбираться в зенит.
И жмется, взойдя лишь, опять к горизонту,
И кто призовет к перемирию? Почта?
А может всезнайка, сухой интернет?
Но каждый опять ожидает ответ,
Не написав ни полслова, ни строчки…
Упорства опять расцветают цветочки
И ягоды горечью снова нальются,
И что их заставит опять улыбнуться?