Вечерний звон

Вадим Константинов 2
                Вечерний звон, вечерний звон!
                Как много дум наводит он
                О юных днях в краю родном,
                Где я любил, где отчий дом,
                И как я, с ним навек простясь,
                Там слушал звон в последний раз.
                И.Козлов


                Волненья дня
                Нахлынут вдруг рекой...

                Мир сделав, и цельней...

                И многомерней!..

                ...И всё же  больше
                Я люблю покой...

                И дня закат...

                И этот звон
                Вечерний!..
                11.2008.


                Касаясь струн души...

                Чаруя и маня...

                Пусть многим эта связь
                Покажется непрочной...

                Материей живой
                Вечерний звон меня
                Всё явственней готов
                Укутать в кокон, точно!..

                И в сладком том плену
                Сама душа моя
                Смиренна и чиста...

                И каяться готова..

                Стихи рождая вновь...

                Восторга не тая!..

                Пусть даже далеко
                Им всем до строк Козлова!..
                05.03.2015.