Антоновка

Алена Колисниченко
Этот запах щекочет ноздри,
Ароматом стреляя в сердце.
Нежно - сладкий, приятно - мятный,
Он в руках, чтобы им согреться.
Чуть с кислинкой - оскоминки малость,
И кусочком медово- липким
Как рукой, прогоняет усталость,
Яблок цвет хризолитово-зыбкий.
Эти яблоки цвета детства
Я к груди прижимаю украдкой.
В них любовь, и мечты все от сердца
Ах " антоновка" ! Сада загадка.
Пролетают года и столетья,
Пронизает пространство время.
Вкус антоновских яблок этих
Будет в каждом из поколений.