Детская песенка

Владимир Соколов-Бунтов
А на Крылова улице:
Весна. Весна. Весна.
Несут яички курицы,
И травушка видна.

Вдоль трассы отопления
Оазис, как в раю -
Помимо назначения
Тепло даёт уют:

Берёзонькам красавицам,
Жасминовым кустам.
Тепло и кошкам нравится,
И под окном, цветам.

А на Крестьянской улице:
Зима. Зима. Зима.
С утра кружИт метелица,
И правит кутерьма.

Дома одноэтажные:
Дрова. Дрова. Дрова.
И это очень важно нам,
И подождёт трава.

Когда придёт по-взрослому:
Весна. Весна. Весна.
И можно будет бОсому
Попрыгать из окна.

Денёк морозный солнечный
Метелицу прогнал,
И к Коленькам и Сонечкам
Уже спешит весна.