Весна пришла. И всюду март

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весна  пришла . И  всюду  март .
И  птиц  прилёт  не  за  горами .
Саврасов  был  пейзажный  бард ,
И  чувств  не  передать  словами .

Писал  картины  от  души ,
Как  правило , всегда  с  натуры .
Они , поверьте , хороши
И  пласт  Отечества  культуры .

Весна , грачи , природа , даль …
Как  в  сердце  это  западает .
Грустинка  есть , и  есть  печаль ,
Но  радость  жизни  возвышает .

Снежок  лежит  и  тает  он .
Вода  тихонько  прибывает .
Синеть  уж  начал  небосклон ,
Луч  солнца  в  лужице  играет .

Деревья  сонные  пока ,
Но  воздух  чувствуют  весенний ,
Плывут  по  небу  облака ,
Природа  жаждет  пробуждений .
           24.03.2021