Последние марта страницы

Татьяна Семеновская
Тишину разрывает гроза
и волнует всполохами света,
И причудливо блики скользят
на весеннем пейзаже в багете.

А за окнами снег - не зима,
то последние марта страницы,
неподвижный и плотный туман,
равнодушно-холодные лица.

Нет ликующей, звонкой весны,
благодатной, волнующей, юной.
И рассветы от слёз солоны,
в них молчат сладкозвучные струны.

       24 марта 2021 г.

    Картинка из интернета