Мартовский альбом

Наташа Акимова
Долистан тонкий мартовский альбом.
В глаголы уместился "был" и "не был".
И тает постепенно снежный ком
В моей душе под слишком серым небом.

А синева апрелю отдана.
Март нынче снежен, подустал немного.
Воркует голубь с самого утра
Для голубиного, наверно, что-то бога.

У всех цветов такой короткий срок.
Мимозы схлынули, и орхидеи тают.
Тюльпанов тоже не накупишь впрок.
В цветочный рай свой быстро улетают.

Вокруг снега, а дышит все весной.
Она уже во взглядах и на лицах.
И невозможно справиться с собой:
Так в жизнь опять мне хочется влюбиться!..

Вот домотаю пряжу и свяжу
Такое солнечное, желтенькое чудо!
Кому-то близкому, родному подарю.
И буду жить! И радоваться буду!..
24.03.21, утро