мой личный ад

Ирина Присакарь
мой личный ад всегда со мной.
грехи пакуются стопой, в укромном месте.
ведётся строгий им учёт,
и сколь прибудет их за год, мне неизвестно.

я в этом маленьком аду
сквозь пытки памяти иду, и с каждым шагом
и каждым вдохом крепче боль,
и жизнь, похожая на бой, лет двести кряду.

мой личный ад всегда со мной,
он словно ранец за спиной, тяжёл и прочен.
и кто-то слева за плечом
мне всё толкует горячо, геенну прочит.

а тот, кто справа – молчалив
и по-небесному красив, со мной не спорит.
он дал паденья мне сполна,
мол, это выбрала сама. молчит и стонет.

и потихоньку льётся рай
его молитвою за край моих стенаний.
и, может, легче станет ад,
в который всякий словно рад добавить камень.

качаю ангела в руке
в надежде тихой о конце моих мучений.
так каждый миг идёт война
о душах, падавших до дна, венцах Творенья.