Да будет Свет

Ника Урбанчик 2
Не оставляй меня одну, не отдаляйся...
Я словно мертвая от этой пустоты.
Вдруг возникающей меж нами  в одночасье,
В ней скрежет холода и жажда полноты.

Мне больше нечего сказать, я не играю...
В эти минуты отдаленности с тобой.
И говорливая, я снова замолкаю,
Чтоб в тишине побыть самой собой...

Не оставляй меня одну, не отдаляйся
Я десять раз уже мертва в глубокий штиль,
Хотя... быть может отдаленность не напрасна...?

Я  отыскала спички, жги фитиль!