Живопись волшебства

Эммануэль Терешкин
Художнику Гарри  Руффу

Круговерть, идущая с проблем,
Забирает время нашей жизни.
Богом из природы созданный Эдем,
Смотрит на все это в укоризне.

В нем четыре времени у года,
Со своим неповторимым ликом,
Наполняют из чудес вкус плода
Обществу до волшебства безликом.

Здесь венцом Цветаевой строка,
С уравненьем, корнем вознесенным,
Где задачей формула цветка
В ранге, в недоступность возведенным,

Но при этом Мастера рука
На холсте, вся в поисках ответа,
В красоте стремится лепестка,
Отыскать решение секрета.