Ожидание

Татьяна Воронова 6
Я намеренно не ставлю дату…
Время к полуночи
ускоряет ход.
За окнами мечется май –
пышноволосый ребенок,
который вот-вот приникнет
к ночному, глухому теплу
и губами
крохотного мавританца
потянется
к соску молодой луны…
А тот – наливается мёдом.
Головы – дрёмой.
И все уже в доме
          давно заснули…

… В маленькой вазе на полке –
          султанчик каштана.
Спокойной ночи.