Далматиновая берёза... 21. 03. 2021

Екатерина Сидорова Сергеевна
Имея хрупкий стан, и пушистые ветви
Наклоняя кисти рук, берёза серги распустив
Дойдя до совершенства, красотой манив
В далматинца превратилась

Черно-белая берёзка, словно родственник далмата
Применив его наряд, на зиму надела
Снег растает и тогда, соком напоит она
Жажду утолив, в благодарность ей скажу

Белая берёза, словно далматинец
Верный близкий друг, я скажу спасибо...
Вот из года в год, жажду утоляешь...
Серги ты свои, ветру посвящаешь

Кисточки свои, к земле ты приклоняешь
К лету ты наденешь, праздничный наряд
Шелестом, листочков, ветру подпеваешь
Белая берёзка, словно далматинец.
P.S. автор я