Стихи, не мода...

Николай Южаков
Стихи, не моде дань, и не десерт на блюде,
Стихи - есть крик и зеркало души!
Я приоткрыл ее знакомым, и не очень, людям,
Читать их нужно сердцем и в тиши!

Жестокий мир сегодня нами правит,
Схватились зло с добром, и не разнять!
Добро по-честному всегда,  а зло без правил -
Все сзади, в спину, норовит шпынять!

От  трескотни и лжи с телеэкранов
Сердца людей схватились прочным льдом!
Не до стихов, когда ты утром рано,
Мчишь по маршруту: дом - работа - дом!

Я буду  рад, если стихи согреют
Сердца людей, затертые до дыр!
И станет, хоть на чуточку добрее,
Такой жестокий и циничный МИР!
23.03.2021г.