Война

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Известно: на войне –
все средства хороши…
Себя ты показала
дамой храброй,
когда пришлось
буквально за гроши,
чтоб выжить, биться
с грязью мокрой шваброй!
Сидела в кабинете
до поры –
вчера была у власти
консультантом…
Ну, а сегодня
в офисе полы
до блеска драишь
с тем же ты талантом!
А в мыслях: ипотека
и сынок –
они растут, как беды,
быстро слишком…
Под вечер падаешь,
не чуя рук и ног,
от палки с тряпкой
жжёт под грудью
шишка!
Набила ты
немало их за жизнь…
Судьба и ныне,
издеваясь, дразнит…
Одно всегда
твержу тебе: «Держись!
На нашей улице
случится тоже праздник!»
Я верю, как Победа,
он придёт
и нам подарит мир
без риска,
страну,
где властный идиот
тебя уже
не вычеркнет из списка!
Реформы нас
доводят до греха –
за Конституцией
не видно реконструкций…
А я помог
с оплатой ЖКХ
тебе без всяких взяток
и коррупций!
Я дело сделал
и, как мавр, уйду,
не задушу любовью,
как Отелло…
Я воплотил, как мог,
твою мечту…
А разве ты
не этого хотела?