Апрель

Николай Иванов 60
Ну, что грустишь? Апрель все ближе.
Осталось несколько деньков.
Уже туман низины лижет.
В скворечнях жить скворец готов.

И пусть терпенье на пределе,
Бегут ручьи, спешат года.
Вокруг весна на самом деле,
У рек открылись берега.

Апрель. Расплачутся березы,
Подснежник оглядит простор.
Неугомонны мои грёзы,
Усядутся на косогор.

Оповестит, треща сорока,
Что май цветущий впереди,
Апрель и радость и морока,
И благодатные дожди.

24 марта 2021 г.