Ода посланцам...

Шедевра
Объявится загадочный посланец,
/Не Богом послан — тысячей чертей/
Прицепится с навязчивостью пьяниц
Во всей своей наивной простоте.

Куда его послать смекнёшь не сразу...
Едва пошлёшь — он выберет маршрут
В места, где не найдёт ни в чём отказа —
Откуда гарантированно шлют.

И миссию свою несёт, как жупел,
Бесплатные советы раздаёт.
Любителю толочь водицу в ступе
Плевать, что думал ты на этот счёт.

В эпоху безработицы структурной
Таких посланцев ширится среда,
Которые где грубо, где культурно
Куда-то будут посланы всегда...

29.01.2021
©Shedevra