Причинно-следственное

Шедевра
Пора признать, каким была тираном —
Едва вздремнут, я до зари могла
Свистать наверх несчастных тараканов
И гнать их на великие дела...

И что они бы там ни замутили,
Идеи пресекала на корню,
Ценой нечеловеческих усилий
Маршруты их меняла и меню.

...Теперь-то нет им от меня печалей —
Живут спокойно, создали уют.
Но мстят, заразы — шепчутся ночами,
И спать мне до рассвета не дают...

03.06.2018
©Shedevra