Зимняя сказка

Людмила Макарина
Дождик долго лил вначале,
В ночь ударил вдруг мороз.
И на ветках засверкали
Ледяные капли слез.

Будто в сказке зазвенели,
Заиграли бубенцы,
И огнями засияли
Белоснежные дворцы!

В замке Снежной королевы
Бал устроила зима.
На заснеженных деревьях
Серебрится бахрома.

И алмазные подвески
Раздарила всем она,
Чтоб нарядные берёзки
Засверкали у окна!

Лес сияет в лунном свете,
Вьюга лёгкая кружит.
Сказочным убором этим
Нас зима заворожит!

Ноябрь 2016 г.