Наш тёплый солнечный февраль

Юрий Фатиев
А где-то ели в белых шапках,
В берлоге сытый спит медведь,
А я иду с собакой в тапках -
Кроссовки просто лень надеть.
Февраль, а днём стоит под двадцать,
И сохнут без воды цветы,
И можно жизнью наслаждаться,
Как будто здесь сентябрь застыл.
И вспоминаются, как шутка
Морозный скрип по снегу лыж,
И пар , идущий из под куртки,
Сосулек звон, упавших с крыш,
Узор окОн заиндевевших
(Рисует мастерски мороз),
Холодный там февраль. И снежный
Невольно в шарф упрячешь нос.
Хотелось бы вернуться в зиму-
Чик-чак доставит самолёт
Но стал привычным тёплый климат,
И страх под ложечкой сосёт.
Уж лучше съездить в гости летом,
Забраться в памятную даль
С собою взяв залитый светом
Наш тёплый солнечный февраль.