Домашний питомец...

Шедевра
Лелеяла его считай «с пелёнок» —
В её ладони умещался весь —
И радовалась, как растёт гадёнок,
Мышей глотая, набирая вес...

Охранником казался самым лучшим —
Не ядовит, но страху нагонял.
Под боком спал, колечками свернувшись...
Овчарка с ним в сравнении — фигня!

И вдруг беда... — не стонет и не плачет,
Но по-другому смотрит на неё.
Да и ведёт себя совсем иначе —
Не ест неделю и почти не пьёт...

Что это с ним?.. Он раньше так не делал...
Хотя привычен скользкий холодок,
Но — рядом... не во всю ж длину по телу
С макушки головы до пальцев ног...

Столкнуть не смея, гладила рукою...
О здравии питомца хлопоча,
Рептилию оставила в покое
И на дом срочно вызвала врача.

Змеиный доктор задал ей вопросы,
Отметив: — пациент не худ, не квёл... —
И, на змею поглядывая косо,
В курс дела, наконец, хозяйку ввёл,

Стараясь формулировать помягче:
— Ваш гад здоров и, более того,
Питон уже примериваться начал
И ждёт, когда поместитесь в него...

В морали басни вряд ли что-то ново.
Нужны во всём границы от и до —
Не стоит приближать к себе такого,
Кому ты можешь видеться едой.

11.06.2018
©Shedevra