Не знакомы

Сара Брану
Кому клянешься на крови
Ты нынче, друг мой беззаботный?
Сей навык, что ни говори,
Тобой искусно отработан.

Ну расскажи, ну расскажи,
Кому ты ночи согреваешь?
Кому на миг принадлежишь,
Кому рассветы обещаешь?

И, под вальяжный лета вальс,
Тебя я, встретив ненароком,
Пойму — костер давно погас,
Истлел в минувшем и далеком.

И не скорбим, ни ты, ни я;
И разойдемся, без надлома;
В глаза смотреть не побоясь —
Как будто вовсе не знакомы.