Непорядок

Юрий Фатиев
Зима весь мир держала в напряженьи,
Снег чередуя с ледяным дождём.
Порой включая, словно наважденье,
Почти июньский график зимним днём.
А следом вновь морозы, как в Сибири,
(Уж там они бывают хороши),
Как в сказке, остывает всё в квартире,
Что, хочешь выжить, так давай , пляши.
Последний день зимы - не исключенье,
Белесой тьмою снега круговерть,
И мучают невольные сомненья,
Что этим летом тоже будет жесть.
А как не быть, сошла с ума природа,
А тут ещё неведомый Ковид.
Ни в горы не уедешь, ни на воды,
В застенках карантинных путь закрыт.
А может, пусть на этот год погода
Курорты все посадит под замок,
И человек начнёт ценить свободу,
Когда последний прозвучит звонок.