Последнее китайское предупреждение

Шедевра
Ты прощаешь легко волоченье за шлейфами платьев,
Если горе нагрянет внезапно к изменнику в дом —
Вроде счёт выставлять на былые обиды некстати,
И гори синим пламенем всё, что случится потом...

Подставляешь плечо, став на время удобной жилеткой
Для соплей и для слёз, что польются в неё в три ручья...
Забывая, что грабли не дремлют и целятся метко,
Чтобы по́ лбу опять хорошенько тебе настучать...

26.12.2018
©Shedevra