Книга судеб

Юрий Фатиев
Когда-то ведомость судЕб была, как снег, чиста,
(Раз не родились грешники, то некому грешить),
Адам и Ева начали всё с первого листа,
Пустив по краешку его загадочную нить.
С тех пор бежит по полотну без устали перо,
Рисуя каждому из нас свой персональный луч,
Но невозможно заглянуть под тАинства покров,
Пока в замке не повернёт апостол смертный ключ.
Для каждой жизни там своя отдельная строка,
Не изменить порядок слов, ни точки с запятой,
Хоть так хотелось приоткрыть завесу ту слегка,
Но  даст прочесть и оценить лишь ангел...за чертой.