5. Смыслы

Виталий Тоболяк
   Мир, который устал

Уставший мир в котором я живу,
Уставший от забот и от сует!
И я живу уставший от то же,
Как бы, растворяюсь в нём,
В тягучем, деспотичном мире! 
Я допускаю, что устала и любовь!?
Устала от меня, тебя и быта?
Она ушла в небытие, быть может,
Поскольку на Земле подвластно всё
Законам бытия, возможно, объективным даже,
Нам продиктованными свыше!?
Природой..., Богом? Как хочется понять!?
 
Искать виновных (в чём?) и... не находить?
Однако, "воду в "ступе" ни к чему толочь!
Ни кто не виноват ни в чём, ни кто!
Но очень жаль, что в купе нашу жизнь,
Мы  отдаём в заклание законам БЫТИЯ,
И "подзаконным" РУКОТВОРНЫМ актам!
............................................
Я сожалею, что "эта" наша жизнь,
И есть фундамент той любви, которой
уже нет,
Которой, как бы не было, и нет,
Которой почему-то, быть уже не может?!

 
В.Тоболяк