Хугин и Мунин

Ирина Грейнберг
Хугин и Мунин - Мысль и Память,
По обе стороны, справа и слева,
Так постоянны, как наледь и камедь,
И обращаются кошками Фрейи.

Мысль и Память - всё, что осталось,
Всё, что несу через зыбкое время,
Всё, что внутри меня отзывалось,
Всё, с чем связать я себя разумею.

Мысль и Память бросаются под ноги,
Хугин и Мунин кружат в вышине,
Они представляются просто сороками,
Они прилетают ко мне.