Воспевая утро

Коваленко-Володина Ирина
Постучится в окно нежной дымкой рассвет,
Сонной негой своей улыбнется.
Облаков перламутровых белый вельвет
Распушится, возрадуясь солнцу.

В душу утро проникнет, лучами согрев,
Зазвенит песней чистых мелодий,
И с росою, хрустальной слезы нараспев,
Расплывется ручьями рапсодий.

Сердце, в радостном ритме смеясь, застучит,
Позабыв сонм ночных сновидений.
День, как светлой, восторженной оды пиит,
Воспоет скоро лета творенья!