Птицы

Ксения Сальникова
 
Утром проснёшься в тёплые дни,
Уж за окошком щебечут они.
Славные пташки, не видны в листве,
Только их голос приходит извне.

Серые, белые, яркие - разные!
Всё это птицы разнообразные.
Их голоса научусь различать,
Чтобы при встрече точно узнать.

В самые теплые сочные дни,
Яйца высиживать будут они.
Лето к концу - опустеет гнездо,
Птенчики все как один - на крыло!

Скоро зима, птицам нечего кушать,
И по утрам птичий звон не послушать.
Добрые люди покормят бедняг,
Сколько кормушек на ветках и пнях!

Вот и весна, наконец, потеплело,
Солнце вокруг всё в зелень одело,
Снова малютки радуют нас
Песней своей в ранний утренний час!


ПС: стих писала дочери в школу к уроку биологии))