Чужой мужчина

Татьяна Кадышева
Чужой мужчина? Он тебе зачем?
Прохожий, чтоб заполнить пустоту?
Жила себе, не ведая проблем -
Впустила будней скрасить череду?

Давать совет - неблагодарный труд,
Среди живых нет на земле святых.
Не страшен обывателей нам суд,
Падение страшней в глазах своих.

Амбиции свои потешит «принц»,
Павлиний хвост привычно распустив.
Ты для него - послушный пластилин,
Но ваш роман, увы, без перспектив…

К тебе он заглянул - взыграла кровь,
Чуть-чуть отвлечься от мирских забот.
А дома ждут - жена, детишки, кот…
Привычно жизнь идёт за годом год…

Давать совет - неблагодарный труд,
У каждого на жизнь сценарий свой.
Есть в словаре простое слово «блуд»,
Чужой мужчина, он навек - чужой!