В аэропорту

Наталья Шабло
Захлопнута - запахнута - закрыта
Стоит страна - пустился SARS в разнос.
Стоит как у разбитого корыта
Стояла бабка в сказке. Под откос
Летела жизнь, забыв про три желанья.
Дырявый невод в волнах исчезал...-
Стоит пустой вокзал для назиданья.
Такой беззвучный аэровокзал!
Такую сказку я себе читала?
А ты вдоль моря бегал, милый дед.
И только рыбки вечно не хватало,
Той, золотой, как карта. На билет
В один конец, где царские хоромы.
Хоть впрочем, нам хватало и песка.
Вот лонгольеры жрут аэродромы,
А нас сжирает вечная тоска
По Пушкину. Куда же нам, бескрылым,
В какие сны и дебри - что читать?
По Кингу управляют нынче миром.
По Пушкину - есть шанс - но как? - спасать!
Три раза бросил невод, бедолага...
Дед, не робей, прошла волна - гляди!
В твоей руке сертификат-бумага,
Что славный Пушкин ждёт нас впереди!
Пророка нет в отечестве, но все же
Серебряною рыбкой в облаках
Глаз тешится. Гляди, идёт прохожий -
Посадочный и ноутбук в руках!