Весна

Надежда Оболенская
Сугробы уменьшились втрое,
Под снегом проснулась весна,
И, словно хрусталь, зазвенела
Капель по карнизам окна.

Повсюду в проталинах снега
Уже заискрились ручьи,
И солнце сияет всё ярче,
Игриво расправив лучи.

А птицы, как птицы запели,
Какие у них голоса!
Природа легко встрепенулась
От долгого зимнего сна.

Подснежники стайкою дружной
Раскрыли свои лепестки;
Цветут и пролески с мимозой
Под тёплым дыханьем весны.

Мы чары её ощущаем,
Вдыхая хмельной аромат,
И кажется, как наважденье,
В душе распускается сад.

И в сердце, немного уставшем,
Уверенно тронулся лёд,
Рождается вновь вдохновенье
И мыслей прекрасных полёт.

Восторг и смятение в чувствах...
Ах, как же весна хороша,
И сердце она отогреет,
И крылья расправит душа!