Бессмысленно и беспощадно

Ринат Фасхутдинов
Со мной никто так не был добр, нежен,
Никто мне прежде сердце не открыл,
Я дилетантом прозябал, в любви невеждой,
И для надежды, мне казалось, исчерпал чернил.

Чертил пунктиром линию свою
за горизонт,
Так же обрывисто, как только мог дышать,
Я до последней ниточки с тобой промёрз, продрог,
Но никогда не думал в чувствах обнищать.

И ты мне стала будто голосом с пластинки,
Когда наши умолкли голоса,
Я в небесах искал похожие искринки,
Но не увидел ярче, чем в твоих глазах.

23 март. 2021