Голубое озеро Пейто

Валентина Шеломова
СБ Самые красивые озера мира

Голубое озеро Пейто
Расположено в горах Канады.
Чем так привлекательно оно,
Почему притягивает взгляды?

Имеет необычный силуэт,
Собаки голову напоминает
Иль волка, кто  какой портрет,
Здесь в очертаниях  узнает.

Одна особенность в нем есть,
Воды цвет ярко бирюзовый.
От минералов их частиц
Ручьями гор он образован.

В национальном парке Банф
Средь скальных  берегов Канады
Есть бирюзовый «волк», он так
Туристов привлекает взгляды.

Лес, горы, небо облака,
Волшебно сказочное место.
Смотреть на это свысока
Так людям интересно.



Озеро Пейто — по английски Peyto Lake

Пейто расположено в национальном парке Банф в канадских Скалистых горах примерно на высоте 1 860 метров. Ширина озера составляет 850 метров, длина — 2,8 км, а общая площадь — 5,3 км.кв. Основной особенностью Пейто является его странная форма. Если взглянуть на озеро с высоты, оно напоминает огромную голову собаки или волка. Также, туристов привлекает насыщенный бирюзовый цвет воды, который образуется из-за мелких частиц минералов, попадающих в Пейто с горными ручьями.

Смотрите короткое видео про озеро Пейто в Канаде.

https://www.youtube.com/watch?v=DutSd3BQ8U0&t=60s КАНАДА - Озеро Пейто(CANADA - Lake Peyto)