Дурацкий

Александр Ланг
Здравствуй. Нет. Лучше "привет".
Ах, чёрт! Зачем я пишу.
Сколько прошло уже лет?
Я как дурак, всё строчу.

Читатель. Нет. Глупость какая.
Мимопроходящий мой незнакомец,
Спасибо за то, что читаешь.
Я ведь тот ещё "стихотворец".

Рифму нашёл? Ещё нет?
Кстати, ничего что на "ты"?
Не торопись дать ответ.
В моей голове полно ерунды.

Знаешь, я пытаюсь писать.
Раз в год, раз в пять лет.
Но потом мне тошно читать.
Мои книги, стихи - полный бред.

Стыдно. Нет. Отвратительно.
Это слово больше подходит.
Я признаю тебя восхитительным,
Ведь ты всё ещё здесь. Не уходишь.

Тебе, правда, не режут глаза:
Эти строки, несуразные рифмы?
Чёрт, да я влюбился в тебя,
Как ,однажды, в олорифму.

Ты. Нет. Вы. Простите.
Я в сотый раз свалял дурака.
Бегите. Прошу Вас, бегите.
Дурацкая вышла строка.