На миг

Юрий Куимов
Приходим в этот мир - в луче блеснуть -
и в нём растаять каплею росы, -
жизнь положив на точные весы,
на миг очнуться - и навек уснуть.

В просторах мирозданья странный свет
едва зажёгся - и уже погас...
А память ненадёжная о нас
не пропоёт и крошечный куплет.