Судьба

Екатерина Барышникова 2
Ноги коснулись холодной травы,
Как иглы колючей от ранней росы.
Мокрою юбкой ножки сплетало,
Движения путами будто сковало.

Девушка  шла не видя дороги,
Разбивала  о камни бОсые ноги.
К груди руками что-то прижала,
Слезы катились, горько рыдала.

Ветер трепал ее длинные  косы,
Пряди хлестали лицо словно осы.
Шла и в слезах себе чтото шептала,
Словно судьбу свою проклинала.

К утесу спешила мерно, упорно
Не чувствуя тело было так больно
Огонь жжёт в груди, пылает, горит,
Юное сердце ужасно болит.

Под деревом юноша тихо сидел,
Он от грозы убежать не сумел.
Деву заметил, все понял давно,
Сегодня ей, что умереть суждено?

Догадка его словно искрой прожгла.
 Судьба до такого "добра" довела.
Стрелою он к девушке мчался, бежал,
Меж ней и утесом упрямо он встал.

Крепко в обьятья ее заключил,
Расстаться ей с жизнью он запретил.
Все можно исправить пока ты жива
О как ты прекрасна и так молода.

Я буду опорой в житейских делах,
Бродить ты не будешь больше впотьмах.
Окинула взглядом лицо паренька,
Улыбкою тронула  губы  слегка.

Решила поверить в его доброту,
Лицо излучало любовь, чистоту.
Прильнула от счастья к груди паренька,
И вместе пошли на свет огонька.