Бывает и хуже

Нина Авраменко
Веселый старик, наш сосед по площадке,
В минуту уныния так говорил:
-Ну, что настроение нынче в упадке?
Бывает и хуже! Терпи, хватит сил!

Сердчишко пошаливать стало, так что же?
На то оно сердце, дружок, чтоб болеть
За всех и за все. Равнодушие может
Заставить не жить, а тихонечко тлеть.

И что б ни случилось, наш старый философ
«Бывает и хуже»!- твердит и твердит,
Но много добавилось сложных  вопросов,
Когда посетил нас ужасный  ковид.

Забились притихшие жители в норы,
Нам маски, затворы страшнее чумы.
А тут еще панику сеют смартфоны,
С утра и до вечера каркают СМИ.


Скрутило тогда старика не на шутку,
И трудно дается ему каждый шаг.
Оставил на время свою прибаутку,
Сказал нам, что самое худшее – СТРАХ!
.
Его пересилить нельзя в одиночку,
Он души ломает и совесть мутИт,
А если мы вместе, бесстрашным - отсрочка,
И смерть поперхнется, и сгинет ковид.