Рок времени

Михаил Хохлачев
Звонил набат во все века,
Когда ход времени неумолим.
И было так, вроде бы всегда,
Приходит вестник, а за ним...

Четыре тени выйдут следом,
Паря над мёртвою землёй,
Храня себя одним заветом,
Жатву начнут своей косой.

Белый конь пойдёт здесь первым,
И всадник лук натянет свой.
Знаменуя мир своим наделом,
Рассеяв по ветру чумой.

А после, выход красного коня.
Ступая тяжелейшей рысью,
Пройдет он быстро битв поля,
Собирая дань всю кровью.

Конь воронной пойдёт потом,
Неся весы, в своей руке.
Ставя, всех живых перед судом,
Не оставляя пищи на клочке.

Бледный конь лёгкий поступью,
Идёт для завершенья круга.
Взглядом полным жуткой грустью,
Забирая жизни для испуга.