Тоска, зелёная тоска...

Крупанин
Тоска, зелёная тоска, 
Затягивает как болото.
Желания уходят прочь,
И думать лень и неохота.
За что, зачем и почему -
Вопросы мучают, терзают,
Проблемы давят на меня
И ни на миг не отпускают.
За что зелёная тоска
Так яростно в меня вцепилась?!
Я что-то делаю не так?
Скажи, за что я впал в немилость?
Жизнь вроде бы почти прошла.
Грешил, конечно, но не много.
За это я себя корю,
Но, в общем-то, не так уж строго.
Тоска под ручку с пустотой
Нередко ко мне в дом заходят
И давят, давят на меня,
И долго, долго не уходят.

20.03.2021