Чтоб небо понапрасну не коптить

Ник Мамаев
Способен выдержать и шалости, и глупости,
И радости открывшейся Судьбы.
Все обозреть и, понимая узости,
Идти вперёд, чтя правила борьбы.

Партнёры хороши - не все, конечно.
Для обозрений открывают свой мирок.
Понятно, многие живут беспечно,
Хоть Жизнь, до боли, скоротечна.
Над судьбами людей витает Рок.

Удастся ль отстоять свои позиции,
Все сладости от Жизни ощутить?
Какие нужно сделать экспозиции
Или построить чудо-композиции,
Чтоб небо понапрасну не коптить?

Шаги неровные у нас. Отрада – дети.
Волнует их вонзённый в землю взор.
Они, как бриллианты, на Планете,
Чисты, бесхитростны, умнее Йети.
Не ведают пока, что есть позор и сор. 

Им нужен труд в надёжном направлении
Не для себя, для общества, в Любви.
Коль Человек, ты, должен быть в движении,
Не допускать сползаний и скольжений,
А мысли Мудрости из окружения ловить.

Писать стихи и делать композиции
В альбомах, в самолётах, в поездах.
В Природе жить не как патриции,
Без экивоков лишних, вне полиции,
Чтоб ощутить, как хороша Звезда.

22.03.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета.
Заимствовано от Лены Ник