А на Арбате снова снег

Елена Ковалюк
А на Арбате снова снег,
Хоть в переулках бродит март.
И остаётся на ночлег
В пыли заброшенных мансард.

И редкий луч сквозь серость дня
Блеснёт таинственно в окне.
Поманит в прошлое меня,
Сверкая стёклами пенсне.

И миражи ушедших лет
Кружат, кружат меж фонарей
И прячут в глубине карет
Обрывки судьбоносных дней.

А снег коснется мостовой
Покрытой патиной веков
И снова ляжет сединой
Блаженной вечности следов.

Шаги растают в тишине,
Вплетаясь в летопись времён.
В арбатском стареньком дворе
Опять играет патефон.