Тучка

Майя Расказова
Жила-была тучка,
Обидчивая и угрюмая злючка.
Тучка-злючка доведена до ручки.
Тучку все бесит и раздражает!
То самолет летит низко,
Крылом ее задевает.
То ветер мешает,
То воронье летает.
То зацепит верхушку кедра,
То слишком жаркое лето.
То солнышко яркое
И воронье громко каркает.
То другая тучка толкается.
Все тучке очень не нравится.
Тучка злилась, набралась силы.
Прогремела громом
И все! Отпустило!
Пролилась дождем
И все нипочем,
Раздражение улетучилось, прошло.
Всем иногда надо выпустить пар,
Утихомирить,
Потушить внутренний жар.
Всем иногда не мешает отпустить тормоза.
Вы против этого?
А я –за!