Прощай Осень

Виктор Мирошников
            
               Вновь осень в красках листопада
               И робкий луч последнего тепла
               Скользнет по листьям золотого сада
               Согреет душу чью-то без меня.

               
               Стою в костре холодного заката
               Не рвусь я в высь на крыльях журавля
               И все, что было на сердце когда то,
               Осталось где то с песней соловья.
               
               Заплачет осень синими дождями
               И крик прощальный в небе журавлей
               И ты стоишь красивая с цветами
               На желтых листьях памяти моей.
               
               Уходит осень в золотом наряде
               И бабье лето вяжет кружева
               Зачем опять  я в опустевшем саде
               Шепчу тебе забытые слова.
               
               Забуду всё в растаявшем тумане
               И эту осень рыжую в огне
               И ту любовь заблудшую в обмане
               И боль души оставленную мнею...