Души - птицы

Ольга Звягина
                ( В память о маме)

Птицы, птицы, может быть вы души,
Вознесённые Всевышним в небеса?
Вылетаете из призрачных отдушин,
Чтобы здесь кого-то к жизни воскресать.

Вы, Небесные, даёте силы,
Изливая свет любви для душ Земных.
Вновь являетесь к родным и милым -
Их на крыльях поднимаете своих...

В этом мире вы когда-то жили.
В испытаниях дано было гореть.
Истощались, также тратя силы.
И могли сгорая, словно свечи тлеть.

Вы могли болеть, и горько плакать.
И смеяться, ликовать, влюбляться, петь -
Ощущать отраду, тяжесть мрака.
И лишения несносные терпеть.

Каждой душеньке дарилось тело.
Тело домом было, сердце - очагом.
На Земле душа кого-то грела,
Растекаясь светом, лаской и теплом.

А глаза - они ведь окна в доме -
Через них всегда была видна душа.
Только ум считал её фантомом.
В доме властвуя, её опустошал.

Души-птицы, образом чудесным,
Очищаясь, наполняетесь вы вновь.
Отдыхаете в отдушинах небесных
И на Землю нам приносите любовь!

                г.Харьков, 23.03.2021 г.